中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

省环科院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

湖南省生态环境厅  时间:2019-08-30 10:53   【字体:    

       

 8月29日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,省环科院党委班子召开了专题民主生活会。省纪委监察委驻厅纪检监察组副组长宋信华、省厅直属机关纪委副书记徐涛等领导到会指导。 

 会议由院党委书记肖调金同志主持。宋信华同志首先对本次民主生活会提出了具体要求。肖调金同志介绍了本次专题民主生活会准备情况和上年度民主生活会整改落实情况,并代表院党委检视剖析了班子建设情况,明确了下一步整改措施。 

 会上,肖调金、黄凤莲两名同志带头自我检视剖析,把职责摆进去,把工作摆进去,把自己摆进去,深刻查摆问题,带头剖析原因,带头开展批评和自我批评。其他班子成员坚持问题导向,深入查摆问题,严厉剖析自己,虚心接受批评,并提出改进措施和今后努力方向。 

 听取大家的发言后,徐涛同志对院专题民主生活会给予了肯定,认为会议准备充分,检视剖析问题深刻,整改措施切合实际,达到了预期目的。他指出,要在“谋实”上下功夫,工作尽职尽责,正确处理好党性与人情、原则与感情之间的关系;在“固本清源”上下功夫,按规矩来,按程序来,经常打扫思想和政治上的“灰尘”。 

 宋信华同志指出,本次会议认真落实了厅党组相关精神与要求,各个环节都做得扎实到位;会风较好,坦诚相待,能坚持问题导向,抓住了问题的根本,提出的整改措施很有针对性。他强调,要充分利用好民主生活会这种形式,进一步抓好新形势下院党建工作,以党建引领,打造环保科研铁军,在打赢全省污染防治攻坚战中贡献自己的智慧和力量。 

 肖调金同志表示,院党委班子将按照民主生活会指导领导要求,进一步加强理论学习,强化政治建设,促进党建与业务工作深度融合发展;进一步强化责任担当,持续抓好检视问题的整改落实;进一步引导全体党员干部守初心、担使命,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量。 

省环科院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

10148469