中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

湖南省生态环境厅党组作出向周青苔同志学习的决定

湖南省生态环境厅  时间:2019-07-31 09:44   【字体:    

  7月29日,中共湖南省生态环境厅党组发出《关于开展向周青苔同志学习的决定》的通知,号召全省生态环境系统干部职工向周青苔同志学习。

  周青苔同志生前系衡阳市生态环境局祁东分局环境监察大队副大队长、污染源普查办主任,中共党员,1996年毕业于西北农业大学化学分析与环境监测专业,衡阳市人大代表、衡阳市三大攻坚战先进典型人物、全省优秀环保监察员。2019年7月14日是星期日,这天九时左右,正在手机调度污染源普查工作,准备前往办公室和同事加班的周青苔同志在家中突发疾病去世,年仅45岁。

 周青苔同志常年奋战在基层污染防治攻坚一线,在危急紧要关头时刻勇挑重担、冲锋在前、克己奉公、无怨无悔,用生命诠释了政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军精神,用一生践行了共产党员“不忘初心,牢记使命”的责任担当。 

 湖南省生态环境厅党组要求,全省生态环境系统干部职工向周青苔同志学习: 

 一是要学习周青苔同志对党忠诚、为党尽忠的政治品格,爱岗敬业、服务于民,坚守初心,坚决担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。

 二是要学习周青苔同志勇于担当、甘于奉献的工作态度,恪尽职守、冲锋一线,始终保持能吃苦战斗、能奉献担当的昂扬斗志,切实解决好人民群众最关心的生态环境问题,全力以赴推进我省生态环境保护事业的发展进步。 

 三是要学习周青苔同志艰苦朴素、严于律己的生活作风,坚守正道、弘扬正气,秉公用权、廉洁从政,把为民务实清廉的价值追求深深植根于思想,付诸于行动之中,以优良的作风与人民群众凝聚团结在一起。 

湖南省生态环境厅党组作出向周青苔同志学习的决定

10162806