中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

永州市生态环境局蓝山分局开展突发环境事件应急演练

湖南省生态环境厅  时间:2020-06-09 15:11   【字体:    

为提高对突发环境事件的应急处置能力,最大限度减轻环境污染造成的损失,维护人民群众生命财产安全和环境安全。2020年6月5日,永州市生态环境局蓝山分局联合永发供水公司开展蓝山县集中式饮用水水源地突发环境事件应急演练。蓝山县县委常委、常务副县长何江鸿参加应急演练活动。

本次应急演练主要模拟县城集中式饮用水水源地二级保护区内一货车侧翻,柴油泄漏造成水污染事故的应急处置过程。演练分为应急响应、现场处置、应急终止三个阶段,内容主要包括应急指挥、决策会商、应急监测、应急处置等演练科目。蓝山分局与企业各参演人员按照职能分工密切配合、协同作战,按照应急预案内容有条不紊完成了应急处置各项工作。



蓝山分局将进一步优化应急处置机制,提升应急处置能力,全力防范环境风险,保障全县环境安全。

永州市生态环境局蓝山分局开展突发环境事件应急演练

12316233