中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

张家界市永定区全面完成固体废物申报登记及系统录入工作

湖南省生态环境厅  时间:2020-04-15 09:06   【字体:    

根据省市统一部署,为进一步加强危险废物规范化管理,张家界市永定区依照年度工作计划认真开展固体废物申报登记及系统录入工作,目前这一工作已全面按照省市时间节点全面完成。

针对全区固体废物分为危险废物源与医疗废物源和一般固废的产生情况,以及危险废物经营单位的情况,永定区全面部署安排,按照时间节点,及时向全区68家年产固废1吨以上的企业下发了《关于加强危险废物申报,危险废物管理计划的通知》,要求全区所有产生固废的企业针对自身情况,认真填报申报登记表并到生态环境部门备案,进一步加强固体废物的规范化管理。

目前,全区68家固体废物企业全面完成省生态环境厅固废管理系统排污申报数据录入及上报工作。其中,危险废物源22家,主要来源于汽修行业;危险废物收集单位1家;医疗废物源40家,主要来源于卫生服务机构;一般固体废物5家,主要来源于规模化采石场及水泥厂。

张家界市永定区全面完成固体废物申报登记及系统录入工作

12316184