中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

省生态环境厅召开全省消耗臭氧层物质环境监管视频培训会议

湖南省生态环境厅  时间:2020-06-03 16:20   【字体:    

为加强对消耗臭氧层物质(以下简称ODS)的管理,加快推进我省涉ODS企业备案登记工作,省生态环境厅于6月2日组织召开全省ODS环境监管培训班。本次培训班采取视频培训方式,在省生态环境厅机关设立主会场,在各市州生态环境局及县(市、区)分局设立138个分会场,共计388人参加。

培训会上,大气处主要负责人就如何加强ODS的淘汰管理进行了工作任务部署,提出了具体要求。省环境科学研究院的专家就《消耗臭氧层物质管理条例》《消耗臭氧层物质监管指南(试行)《湖南省HCFCS使用、销售备案制度以及信息数据收集和报送制度》《湖南省含消耗臭氧层物质的制冷设备、制冷系统或灭火系统的维修、回收、再生利用、报废或销毁等的备案制度》《湖南省关于加强对消耗臭氧层物质备案登记的通知》等政策文件进行了详细解读,对涉ODS的企业如何进行备案登记做了专题辅导。

省生态环境厅召开全省消耗臭氧层物质环境监管视频培训会议

12263261