中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

湖南省启动《工业炉窑大气污染物排放标准》编制工作 助力蓝天保卫战

湖南省生态环境厅  时间:2020-05-09 10:12   【字体:    


5月7日,省生态环境厅会同省市场监督管理局共同组织召开湖南省《工业炉窑大气污染物排放标准》(以下简称《标准》)开题论证会,正式启动这一地方标准编制工作。省生态环境厅党组成员、副厅长黄宇出席。

制定工业炉窑大气污染物排放标准是贯彻落实国家《工业炉窑大气污染综合治理方案》和《湖南省工业炉窑大气污染综合治理实施方案》的一项具体举措,用标准来规范我省工业炉窑大气污染综合治理,进一步改善环境质量,助力打赢蓝天保卫战。

会上,省环境保护科学研究院汇报了前期研究成果及《标准》草案编制情况,省直相关部门有关人员进行了讨论并提出意见建议。来自省内大气领域的7位专家集体“把脉”,对《标准》草案和开题报告进行论证并形成论证意见。

会议指出,编制工作要进一步提高站位,明确目标,着眼环境质量改善,推动技术改进;要进一步深入调研,全面掌握我省大气污染特征和省内工业炉窑现状;要提高编制质量,确保标准有特色、可操作、起作用。

湖南省启动《工业炉窑大气污染物排放标准》编制工作 助力蓝天保卫战

12053256