中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

长株潭三市大气和水污染联防联治工作局长联席会召开

湖南省生态环境厅  时间:2019-04-18 09:29   【字体:    

 

 为深入推进长株潭城市群一体化发展,加快推进三市在生态环境领域的务实合作,4月16日下午,长株潭大气、水污染联防联治工作局长联席会议在湘潭市生态环境局召开。长株潭三市生态环境局主要负责人潘胜强、彭小中、李汉军参加会议。

 会上,长沙市生态环境局和株洲市生态环境局分别详细介绍了水和大气污染联防联治工作方案,三市参会领导和专家进行了认真的研究和充分的讨论。 

   长沙市生态环境局主要负责人潘胜强

  潘胜强认为,与会人员针对方案发表了很多有建设性的意见,希望长株潭三市生态环境局在大气和水的工作方案框架结构上,更进一步加强协调联动和信息共享,共同推进长株潭三市蓝天、碧水保卫战,为保护共同的蓝天和湘江母亲河做出积极的贡献。 

   株洲市生态环境局主要负责人彭小中

 彭小中指出,长株潭三市的水和大气污染治理,要形成一个统一的意见争取省生态环境厅的支持,同时在治理方面下决心,共同完善长株潭三市环境治理工作机制,加强协调调度,强化督查考核,拧成一股绳,劲往一处使,共护长株潭三市的蓝天绿水。 

   湘潭市生态环境局主要负责人李汉军 

 李汉军认为,长沙和株洲市局起草的联防联治工作方案具有很高的可行性,长株潭三市同饮湘江水、共享一片天,在水和大气污染防治中要形成共联、共享、共管、共治的体系,充分依托长株潭城市群一体化平台,统一标准和目标,加强长株潭三市联合治理,真正改善湘江水环境质量,使长株潭人民的幸福感增强。

长株潭三市大气和水污染联防联治工作局长联席会召开

10117310