中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

常德经开区专题调度春节期间大气污染防治工作

湖南省生态环境厅  时间:2019-01-28 14:53   【字体:    

 1月26日上午,常德经开区工委委员、副主任李厚元主持召开大气污染防治工作调度会,会议传达了市政府相关会议精神,通报了当前空气环境质量,安排部署春节期间大气污染防治相关工作。  

 会议要求统一思想认识,切实提高政治站位,增强抓好全区春节前后大气污染防治工作的紧迫感;要进一步压实责任,切实管控好内源,切实做好工地与道路扬尘治理、垃圾与秸秆禁烧、餐饮油烟露天烧烤污染整治、城区内烟花爆竹禁燃等重点领域大气污染防治工作;要做好春节假期期间值班工作,做到各领域、各岗位有人巡查、有人管控。 

 李厚元强调,当前空气环境质量形势严峻,不容乐观,而大气污染防治工作是一项系统工程,各部门要科学部署,拿出切实可行的专项实施方案,紧抓大气污染特护期及春节关键时期,紧抓关键点位、重点区域的环境监管,紧抓薄弱环节的自查自纠,确保特护期空气环境质量的持续好转。    

常德经开区专题调度春节期间大气污染防治工作

10117594