中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

湖南省环保厅组织对益阳市放射源安全检查专项行动进行督察

湖南省生态环境厅  时间:2017-03-21 10:58   【字体:    

    3月15日,湖南省环保厅副厅长彭翔一行七人组织对益阳市放射源安全检查专项行动进行了现场督察,益阳市人民政府副市长谭建华、市环保局局长杨禄仁等陪同督察。

    督察组现场检查了益阳市中心医院核医学科放射源安全管理制度、防护措施等落实情况,查看了相关资料,并听取了益阳市中心医院院长曾跃红同志的情况汇报。

    在益阳市环保局,彭翔一行还听取了益阳市环保局局长杨禄仁同志关于益阳市落实部省开展放射源安全检查专项行动的工作布置和工作情况汇报。在看完现场和听取情况汇报后,彭翔副厅长就放射源安全检查专项行动工作开展的目的意义进行了强调,对益阳市开展放射源安全管理所做的阶段性工作予以了充分的肯定,认为“益阳是在放射源安全管理方面能让省厅不操心的地区”。同时,要求益阳要按环保部的工作安排,继续高标准完成放射源安全检查专项行动工作任务,做好迎接环保部今年放射源安全检查专项行动工作督查的准备。

IMG_1428.JPG

IMG_1441.JPG

湖南省环保厅组织对益阳市放射源安全检查专项行动进行督察

10147757