中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

“零接触”下的环评,常德首次!

湖南省生态环境厅  时间:2020-04-02 12:48   【字体:    

  4月1日,常德市生态环境事务中心组织“线上会审”,就临澧冀东水泥有限公司水泥窑综合利用固废危废项目,召开环境影响报告技术评估视频会议,这是常德市疫情以来组织的首次建设项目环境影响评价“线上评审”。

  今年3月初,常德市生态环境局就下发《关于做好新冠肺炎期间建设项目环评报告技术评估工作的通知》,要求在疫情期间, 对现场踏勘环节等情况由建设单位采用航拍影像、现场影像、视频直播、拍照等方式进行提供,对技术审查环节采取函审或网络视频会审等“不见面”方式进行,对技术办结环节则采取“网上办”等暖心线上服务。

  此次冀东水泥水泥窑综合利用固废危废项目共有环评专家、技术单位代表、项目建设单位代表及市、县两级生态环境部门代表等25人参加。为了准备这次线上评审会议,市生态环境事务中心提前准备,请专家提前进行报告初审,技术单位对报告进行了多次修改。“线上会审”议程和一般流程一样,各专家就该项目的环境影响报告书编制情况发表意见、形成专家结论,与会单位代表发表意见。经过一番紧张的审核工作,最终该项目顺利通过了专家组评审。


“零接触”下的环评,常德首次!

12014077