中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

益阳市南县多措并举推进环评与排污许可清理整顿工作

湖南省生态环境厅  时间:2020-03-30 09:38   【字体:    

3月26日,益阳市生态环境局南县分局在益阳市第三方技术支撑单位的指导下,制订相关方案、规定和具体操作办法,把“放管服”改革和“一次办好”审批服务便民化摆在中心位置,切实增强企业和群众获得感,稳步推进南县环评与排污许可清理整顿和发证登记工作。

积极落实排污许可管理制度。规范排污许可证发放和排污权交易工作,建立健全环境信用体系。全县排放水污染物、大气污染物,产生工业固体废物或者其他污染物的企业事业单位和其他生产经营者,必须依法取得排污许可证或填报排污登记表。其中,实行重点管理和简化管理的排污单位,需申请取得排污许可证;实行登记管理的排污单位应当在排污许可证管理平台中填报排污登记表。

强化减排情况督查和调度。加强部门联动,定期召开联席会,强化政府督查机制和约谈机制。建立减排考核体系,完善政府部门减排职责分工,严格实施对各级各部门年度减排考核和责任追究制度。

改革审批制度。深化环评审批制度改革,推动环评审批服务提速增效。出台南县环境影响评价审查专家库管理办法,建立专家信用档案。加强环评中介组织的监管,提升环评文件质量,规范技术评估流程。完善建设项目环境影响评价政府信息公开工作。对公众参与内容进行重点监督检查,做好建设项目环评审批公示。

益阳市南县多措并举推进环评与排污许可清理整顿工作

12014078