中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

益阳市生态环境局开启“线上环评”助力企业复工复产

湖南省生态环境厅  时间:2020-03-09 08:47   【字体:    

为落实疫情防控措施,有效减少人员聚集和接触,同时便于企业和群众办理审批事项,益阳市生态环境局落实“不见面”做好网上审批服务,加快环评审批力度,助力企业复工复产。3月5日下午,《益阳海创环保科技有限责任公司水泥窑综合利用固废项目环境影响报告书》专家评审会在“网上”顺利召开,这是益阳市的首次“线上环评”。

参加这次会议的有项目建设单位益阳海创环保科技有限责任公司、项目环评单位湖南九畴环境科技有限公司、项目技术单位北京海创公司的代表,评审专家分别来自长沙、益阳和安化,均通过视频连线的方式参与评审会议。虽说是视频会议,但是会议程序并不“缩水”,会议效果也不“打折扣”。在观看项目选址航拍录像、听取项目介绍后,专家们进入提问环节,大家畅所欲言,一问一答,会场气氛活跃,通过专家之间的讨论评审,最终对企业提交的环评报告给予审查“通过”并形成专家修改意见。

“没想到在疫情防控期间不见面,还能通过操作远程视频会议终端召开如此成功与高效的项目评审会。真心感谢益阳市生态环境局急我们企业之所急,充分为我们企业排忧解难!”环评会议结束后,益阳海创环保科技有限责任公司负责人对“线上环评”赞不绝口。

疫情无情人有情,益阳市生态环境局一手抓疫情防控工作,一手做好行政审批服务,大力推行“不见面”环保审批,最大限度的采取网上办、掌上办、预约办、邮寄送达等方式,环评报告书(表)实行线上受理,开通线上环保咨询服务。全力助推企业复工复产,以实际行动解决企业困难、服务企业。

益阳市生态环境局开启“线上环评”助力企业复工复产

12014079