中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

​永州市生态环境局开展VOCs走航监测

湖南省生态环境厅  时间:2020-06-11 08:25   【字体:    

为突出“精准治污、科学治污、依法治污”精神,继续深入挖掘减排潜力,全面提升精细化管理水平,统筹推进蓝天保卫战,确保打好打赢污染防治攻坚战,永州市生态环境局有针对性地开展了VOCs走航监测。

监测过程中采取连续走航扫描观测和定点监测相结合的方式,利用高时空分辨率走航监测车开展VOCs走航监测。最终,摸清了区域VOCs整体污染状况、污染分布、浓度水平,通过数据分析确定了区域特征污染因子及其变化规律,锁定了永州VOCs重点排放区域,为下一步精准治污提供了方向和科学依据。

下一步,我们将以更大决心、更坚定的信心和更有力的举措,精准施策,以真功夫、硬功夫和实功夫,加大污染防治执法力度和管控力度,联防联控源头减排,聚焦重点领域治理,巩固治理成效,持续改善生态环境。

​永州市生态环境局开展VOCs走航监测

12316118