中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

永州市生态环境系统召开2022年工作务虚会

湖南省生态环境厅  时间:2022-01-11 15:51   【字体:    

为总结回顾2021年工作成果,谋篇布局2022年生态环境保护工作,17日上午,永州市生态环境局党组书记、局长谭立宏在潇湘大厦16楼会议室主持召开永州市生态环境系统2022年工作务虚会,局领导班子、湖南省永州生态环境监测中心、各分局(管理区、经开区环保局)、局机关各科室及直属单位主要负责人参加。




会上,谭立宏首先传达学习了市里两会精神、解读了政府工作报告。局分管领导、各分局(管理区、经开区环保局)、局机关各科室及直属单位依次汇报了2021年工作情况及成效,客观分析了存在问题,并提出了2022年工作计划。

会议充分肯定了市生态环境系统2021年的工作成效2021年全市生态环境质量明显改善;突出环境问题整改效果明显提升;污染防治攻坚战“夏季攻势”任务全面完成;服务高质量发展的力度明显加大;生态环境监测执法能力明显提升;党建引领队伍建设明显加强。

在与大家充分沟通交流后,谭立宏指出,2022全市生态环境工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以人民为中心的发展思想,坚持精准治污、科学治污、依法治污,坚持方向不变、力度不减,坚持改革创新驱动,以持续改善生态环境质量为核心,以“减污降碳,协同增效,水气同治,系统治理”为总抓手,深入打好污染防治攻坚战,努力提升生态环境治理能力,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,加快建设现代化新永州作出环保贡献。

永州市生态环境系统召开2022年工作务虚会

22459733