中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

全省“十四五”生态环境保护规划编制工作培训会议在长沙召开

  • 索引号:430S00/2020-766779
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 湖南省生态环境厅
  • 发文日期: 2020-06-12 10:43
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 全省“十四五”生态环境保护规划编制工作培训会议在长沙召开


6月11日上午,由省生态环境厅综合协调处主办,省环境保护科学研究院承办的“湖南省‘十四五’生态环境保护规划编制工作培训会议”在长沙召开。生态环境部综合司万军副司长、省生态环境厅郑粟巡视员、省“十四五”规划编制小组、全省14个市州生态环境局分管副局长、各市州和部分重点县市区规划编制人员参加会议。


会议采取“以会代训”的方式,邀请万军副司长介绍国家“十四五”生态环境保护规划基本思路和有关情况,省环科院介绍省级“十四五”规划前期研究情况和基本思路的初步考虑,并与各市州、县市区展开了座谈交流,各地就“十三五”指标完成情况,“十四五”规划编制中存在的问题和建议,为国家和省级规划编制“建言献策”。


郑粟巡视员在讲话中指出:要提高认识、统筹兼顾、明确方向、完善方法,切实增强编好“十四五”生态环境保护规划的责任感、使命感,提高规划的战略性、引导性、时代性和科学性,确保规划的操作性和实用性。要立足于“十四五”时期的“四个不一样”,做到“五个统筹”,实现“六个提升”,科学合理确定“十四五”生态环境保护目标指标,提出切实可行的任务和项目,通过规划的实施,引领和指导全省生态环境保护工作的整体推进和重点突破。

全省“十四五”生态环境保护规划编制工作培训会议在长沙召开

12315607