中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

纪检监察三级联动,“两个责任”走深走实———湖南省生态环境监测中心召开2020年改革和建设项目工作汇报会

湖南省生态环境厅  时间:2020-05-08 08:24   【字体:    

今年以来,湖南省生态环境监测中心(以下简称省监测中心)持续推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,针对今年监测垂改工作任务重,建设项目多、资金量大、政府采购任务繁重等特点,省监测中心主动邀请驻厅纪检监察组和直属机关纪委对相关工作进行调研,面对廉政风险,将关口前移,主动接受纪检监察部门的监督,形成全面从严治党工作合力。56日下午,省监测中心组织召开了2020年改革和建设项目工作汇报会,向驻厅纪检监察组和厅直属机关纪委一行汇报省中心监测垂直管理改革和重大建设项目工作的具体情况。省中心党委书记曾欢欣主持会议,主任余涛发表了讲话,驻厅纪检监察组副组长宋信华、范劲刚和尹德斌,厅直属机关纪委副书记徐涛和江立军同志出席了会议。

省中心党委委员、纪委书记吴坚同志首先介绍了参会人员以及召开此次汇报会的具体目的和重大意义。工会主席刘桐同志就我省环境监测垂直管理制度改革情况进行了汇报。省中心相关科室负责人向调研组一行汇报了长江经济带水质自动监测能力建设项目、2019年水污染防治专项资金支持项目、2019-2020年省中心大气能力建设项目和2020年省中心政府采购的相关工作情况。

随后省中心党委副书记、主任余涛同志在讲话中指出:一是推进生态环境监测事业发展必须紧紧抓住发展机遇;二是抓住机遇加快监测事业发展必须建立一支监测铁军先锋队;三是打造先锋队必须把思想、纪律、作风挺在前面。余涛同志还代表中心党委向调研组提出了三点请求,一是请求纪检监察部门对如何防范、打击监测数据造假,确保监测数据“真、准、全”,给予制度和纪律层面的支持;二是请求纪检监察部门对省监测中心党的建设和队伍建设给予关心支持;三是请求纪检监察部门对省监测中心项目建设和政府采购工作给予精准监督指导。

厅直属机关纪委徐涛同志强调要进一步提高政治站位,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;要做好顶层设计,把监督端口前移,凡事做到早发现、早提醒、早解决。驻厅纪检监察组副组长范劲刚同志表示,此次汇报是省监测中心加强制度建设,落实“两个责任”的重要体现,希望省监测中心抓住“工程建设项目招投标突出问题专项整治”机会,加强廉政教育,做到警钟长鸣。最后宋信华同志从消除“蒋、谢”流毒,深刻汲取案件的惨痛教训;全面从严治党,认真落实两个责任;走在前、做表率,打造生态环保铁军先锋队等三个方面作了讲话。他表示驻厅纪检监察组将一如既往的支持省监测中心的工作,鼓励省监测中心努力打造一直清正廉洁、作风过硬、本领高强的生态环保铁军监测先锋队,为污染防治攻坚做出最大的贡献。

省监测中心全体班子成员、中层正职和相关责任科室副职和纪律监督员参加了工作汇报会。

纪检监察三级联动,“两个责任”走深走实———湖南省生态环境监测中心召开2020年改革和建设项目工作汇报会

12052577