中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

省生态环境厅党组与驻厅纪检监察组专题会商全面从严治党工作

湖南省生态环境厅  时间:2020-02-21 10:21   【字体:    


2月20日,省生态环境厅党组与驻厅纪检监察组专题会商全面从严治党工作,就生态环境系统党风廉政和反腐败工作中存在的问题进行深入探讨分析,明确下一步重点工作,进一步推进全省生态环境系统全面从严治党向纵深发展,以政治清明促生态文明。厅党组书记、厅长邓立佳,省纪委监委驻厅纪检监察组组长王芳柏出席会商会。

会议传达学习了中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡在深化地方派驻机构改革工作推进会上的讲话精神,通报了《全省生态环境系统反腐败斗争形势和政治生态分析研判》有关情况,厅党组与驻厅纪检监察组就《关于加强沟通协调形成全面从严治党合力的意见》进行了沟通,就全面从严治党、党风廉政建设工作进行了深入交流。

王芳柏指出,去年以来,省生态环境厅党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明地提出“将政治建设摆在首位,以党建为引领,通过党建强班子、带队伍、促工作”思路,相继作出一系列重大决策部署,全省生态环境系统政治生态逐渐向善向好。同时,也要清醒认识到,生态环境系统政治生态“污染源”仍未完全清除,必须把“严”字长期坚持下去,而且要全面从严、越往后越严;必须把“两个责任”贯通落实,在全面从严治党和反腐败斗争工作中同向发力、形成合力;必须一体推进“不敢腐、不想腐、不能腐”,保持高压态势,完善规章制度,强化监督制约,加强正面教育和警示教育;必须精准运用“四种形态”政策和策略,惩前毖后、治病救人;必须构建“党组全面监督、纪检监察专责监督、部门职能监督、基层党支部日常监督、党员民主监督”五个方面日常监督体系;必须紧扣“六大纪律”开展监督执纪问责。

邓立佳强调,全体党员干部要认真学习贯彻中央精神,正确领会派驻纪检监察制度的重要意义,增强主动接受监督的政治意识,以实际行动拥护这一制度,自觉接受驻厅纪检监察组的监督,积极支持驻厅纪检监察组工作,尊重驻厅纪检监察组提出的意见,在监督中工作、生活,在监督中加强自我革命、自我改造、自我提高。要建立和坚持厅党组与驻厅纪检监察组会商制度,交换意见、改进工作、形成合力,促进厅党组履行主体责任,加强生态环保铁军建设,推进全面从严治党工作,改善政治生态。希望驻厅纪检监察组加强对厅系统党员干部的监督检查,及时通报有关情况,提出监督建议,协同抓好班子、带好队伍。


在家厅领导,驻厅纪检监察组全体同志,厅办公室、人事处、机关党委主要负责人参加会商。

省生态环境厅党组与驻厅纪检监察组专题会商全面从严治党工作

11820413