中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

驻环保厅纪检组:全面约谈传导压力 级级提醒压实责任

湖南省生态环境厅  时间:2017-04-01 10:35   【字体:    

   从3月20日开始历时两个星期,驻环保厅纪检组在组长王芳柏带领下,采取逐个单位过的办法对厅机关、直管单位21个党支部全体党员和厅直属单位5个党委(总支)班子成员共300余人开展廉政约谈,全面了解各级党组织履行主体责任、主要负责人履行第一责任人职责和班子成员履行“一岗双责”及党员干部履行党内民主监督的情况,通过全面约谈层层传导压力、级级压实责任。

   针对部分单位在抓党风廉政建设中方法不多、点子不活、效果不好的实际,王芳柏在约谈中从提高各级党组织党要管党的政治站位、发挥基层纪检委员“三员”(宣传员、监督员、信息员)作用、找准各部门岗位的廉政风险点、打造风清气正的政治生态和办公室文化等几个方面,给基层党组织和纪检组织交任务、压担子,突出强调,各级党组织要扛牢抓实主体责任不“松手”,主要责任人要亲力亲为不“甩手”,班子成员管事更管人,“一岗双责”出双手不“缩手”,纪检机构要大胆监督敢“出手”,全体党员勇于民主监督形成合力齐“动手”。要求各单位纪检机构负责人每半年要对班子成员“画像”,突出查找存在的问题和不足;用追责问责倒逼“两个责任”和“一岗双责”的落实,严格实施“一案三查”,使咬耳扯袖、红脸出汗和追责问责真正成为管党治党和监督执纪的常态。

驻环保厅纪检组:全面约谈传导压力 级级提醒压实责任

10144081