中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

找准职能定位 强化责任担当

湖南省生态环境厅  时间:2017-02-24 09:27   【字体:    

近日,驻省环境保护厅纪检组组织学习研讨会,再次认真学习中央纪委七次全会精神,原原本本学习习近平总书记的重要讲话和王岐山同志的工作报告,认真研读了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。
   驻省环境保护厅纪检组组长、省环保厅党组成员王芳柏表示,要按本色做人,坚持绝对忠诚本色,执纪为民本色,清正廉洁本色;要按角色做事,找准派驻机构在监督执纪问责中的职能定位,发挥“探头”作用,发挥驻的“优势”、派的“权威”,打造“不走的巡视组”,不缺位,不越位,要到位;要履好职,履行好监督执纪问责之职,知职权,提职能,行职责;要尽好责,把责任扛牢抓实,守土有责、守土负责、守土尽责;要做党章党规党纪的坚决执行者,做党的路线方针政策的坚定捍卫者,做全面从严治党的严格监督者、严肃执纪者、严厉问责者。要用工作规则规范监督执纪行为,自觉把监督执纪的权力关进制度的笼子,按规则行使权力。

为切实加强驻厅纪检组作风和能力建设,严格组织生活,规范议事程序,扎紧制度笼子,根据监督执纪工作规则和有关法规,驻厅纪检组重新修订了《例会制度》、《学习制度》、《信访举报形势分析会制度》、《组织生活会制度》等制度,明确了驻厅纪检组领导分工及人员职责,对信访举报线索明确专人归口管理,集体讨论确定处置方法;把日常监督和执纪审查相对分开,力量统筹使用;把工作规则流程细化,找准执纪审查的风险和薄弱,强化工作规范,提高工作质量,突出工作实效。

找准职能定位 强化责任担当

10144082