中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

省生态环境厅召开领导干部个人报告有关事项专题培训暨有关干部人事政策宣讲会

湖南省生态环境厅  时间:2020-03-18 08:08   【字体:    

3月17日,省生态环境厅召开领导干部个人报告有关事项专题培训暨有关干部人事政策宣讲会,部署2020年领导干部个人报告有关事项工作,落实省委组织部关于个人有关事项填报工作“八个一”的任务要求。厅党组成员、副厅长刘群主持会议并讲话;省委组织部举报中心负责人受邀宣讲干部人事政策。

刘群指出,要充分认识领导干部报告个人有关事项的重要性。领导干部报告个人有关事项,是强化领导干部管理监督的重要手段,是促进领导干部廉洁自律的重要举措,是考验领导干部对党和人民是否忠诚的重要参考。领导干部填报告个人有关事项,既是一项政治要求,也是对自我存在问题或是苗头性问题的自我警醒。领导干部报告内容的真实性、准确性和完整性,直接反映出领导干部个人对党组织的忠诚,只有对党、国家、人民绝对忠诚、绝对纯洁,认真、如实报告个人有关事项,建立起个人诚信档案,才能得到组织和群众的信任和认可。

刘群要求,要不断增强领导干部报告个人有关事项的严肃性。近年来,从严治党向纵深推进,制度的樊笼越扎越紧,然而仍有极少数领导干部在向组织报告个人有关事项时不是“缺斤少两”就是“藏着掖着”,不报、漏报、瞒报情况屡禁不止,这些问题归根结底是思想上不重视,行动上不诚实。在填报时,各级领导干部应把家产、家事的申报当成一项重要的政治任务,主动、及时、全面报告,敢于晒“家底”、亮“收入”,力求做到真实、准确、完整,“填”出忠诚、“报”出平安。不要顾虑重重,不要走过场搞形式,更不要自行其是、弄虚作假、遮遮掩掩。

刘群强调,要切实维护领导干部报告个人有关事项的权威性。下一步,厅党组将严格按照“两项法规”要求,结合巡视反馈的问题,坚决予以整改落实。持续加大抽查核实结果运用力度,坚持随机抽查,坚持凡提必核,对在报告个人有关事项时敷衍了事、蒙混过关、隐瞒不报的领导干部及时提醒或追责问责,较真碰硬,严肃处理,切实维护报告制度的权威性和实用性。

省委组织部举报中心负责人受邀专题辅导填报个人有关事项,同时就《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》进行政策宣讲。

省生态环境厅召开领导干部个人报告有关事项专题培训暨有关干部人事政策宣讲会

11820407