中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

搞好揭批反思 肃清蒋谢恶劣影响

湖南省生态环境厅  时间:2020-03-10 15:06   【字体:    


为深入学习省委第二巡视组反馈意见,在思想上彻底肃清“蒋、谢恶劣影响”,在3月5日重点学习讨论蒋益民、谢立《忏悔录》的基础上,3月9日,根据厅党组的统一部署,法规与标准处党支部组织开展第二阶段集中学习讨论会,深刻领会省委意图,进一步搞好揭批反思,做到情感上憎恨,政治上决裂,行动上与蒋谢不良作风划清界限。厅党组成员、副厅长黄宇同志以普通党员身份参加讨论。

学习讨论会首先传达了省委巡视反馈意见的有关内容,集中学习了邓立佳、王芳柏同志在全省生态环境系统全面从严治党视频会议上的讲话,紧紧围绕净化政治生态,筑牢思想防线,彻底肃清蒋、谢恶劣影响进行了学习讨论。

会上,大家一致认为,全面彻底肃清蒋、谢恶劣影响,营造良好政治生态专项治理月活动,是厅党组部署的一项重大而严肃的政治任务,一定要彻底警醒,高度重视。一是在思想上更加重视。充分认清蒋谢流毒深层次的危害和影响,把肃清工作作为严肃的政治任务,紧抓在手、推进到底,突出思想作风上潜规陋习的清理,抓住思想根子,深刻反思,明辨是非,打通思想。二是在认识上更加清醒。要充分认清当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,由于蒋、谢在生态环境系统耕耘时间比较长,他们的一些思想、理念、作派对我们政治生态破坏之大不可低估,恶劣影响不可轻视,要坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去,严制度、严监管、严执纪,紧紧扭住坚定信念、坚强党性,抓源治本、拔除病根,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝。三是在行动上更加坚决。当前,全省生态环境系统全面从严治党向纵深拓展、向基层延伸,全面建设得到长足发展,一定要珍惜这来之不易的大好局面。要把邓立佳、王芳柏同志在全省生态环境系统全面从严治党视频会议上的讲话精神贯穿整治活动的始终,按照除恶务尽、不留隐患的要求,深化思想、政治、组织、作风等方面肃清工作,切实把自己摆进去,既在有形方面挖根除弊,又在无形方面正本清源,在重大问题上站稳立场,在是非问题上划清界限,积极营造风清气正的政治生态。

搞好揭批反思 肃清蒋谢恶劣影响

11820400