中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

扎实开展专项治理 确保取得实在成效——邓立佳以普通党员身份参加所在党支部集中学习,并深入部分党支部检查督导

湖南省生态环境厅  时间:2020-03-06 19:10   【字体:    

3月6日上午,省生态环境厅党组书记、厅长邓立佳以普通党员身份参加所在厅办公室党支部“彻底肃清蒋、谢恶劣影响,营造良好政治生态”专项治理集中学习研讨会,与党支部党员一起学习交流,并深入部分党支部指导集中学习。

按照厅党组统一部署,2月底至3月底,省生态环境厅系统将利用一个月的时间集中开展“彻底肃清蒋、谢恶劣影响,营造良好政治生态”专项治理,分学习教育、统一思想,讨论剖析、专题整改,总结提升,固化成果三个阶段,“学、教、查、剖、建、统”六个环节,周密部署,扎实推进。


在厅办公室党支部组织开展的集中学习研讨会上,邓立佳同志落实党员领导干部过双重组织生活的有关要求,以普通党员的身份与支部党员一起参加了专项治理第一阶段集中学习研讨活动。

在集中学习研讨会上,邓立佳同志对开展“彻底肃清蒋、谢恶劣影响,营造良好政治生态”专项治理工作提出了要求。他表示,开展此次专项治理活动,既是落实省委巡视整改工作要求,更是从厅系统实际出发,持续改善政治生态的必要举措。他指出,各级党组织和党员干部要高度重视此次专项治理活动,清醒认识到蒋益民、谢立对生态环境系统队伍形象、思想稳定、工作作风造成的极大影响、对政治生态造成的严重破坏,要克服消极被动情绪和与己无关心态,自觉参与到专项治理活动中来,把自己摆进去,从根本上彻底清除蒋、谢流毒生存的土壤。要务求实效,各级党支部和支部书记要发挥作用,认真组织开展好专项治理,严格按照厅党组制定的专项治理方案,集中利用一个月的时间,在“学”“教”“查”“剖”“建”“统”六个方面下功夫,不能敷衍应付、流于形式,确保取得实实在在的效果。要触及灵魂,切实提高思想认识,紧紧围绕“蒋、谢到底有哪些流毒?对生态环境保护工作有哪些影响?自己有哪些错误认识?”三个问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析,找准问题根源,彻底扭转错误认识和错误做法,肃清蒋、谢流毒恶劣影响,营造风清气正政治生态,推进污染防治攻坚战和生态环境保护各项工作。要加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到与时俱进,努力适应新形势、新任务、新要求,不断深化认识,看清本质,明辨是非。


邓立佳还深入人事处机关党委党支部、生态处党支部、宣教处党支部以及督察办党支部检查指导开展专题集中学习研讨情况,并提出有针对的意见和要求。

刘群、张在峰、向建福等厅领导带头参加了分管党支部集中学习讨论。

扎实开展专项治理 确保取得实在成效——邓立佳以普通党员身份参加所在党支部集中学习,并深入部分党支部检查督导

11820403