中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

狠抓专项整治,严守廉洁底线

湖南省生态环境厅  时间:2020-03-06 16:32   【字体:    


为认真落实省生态环境系统全面从严治党视频会议精神,确保专项整治活动见底见效,3月6日上午,土壤处和农环站党支部组织召开“彻底肃清蒋、谢恶劣影响,营造良好政治生态”专项整治支部会议,全体党员干部参加。厅党组成员、副厅长姚斌全程参与并进行了发言。

会上,组织学习了《关于彻底肃清蒋、谢恶劣影响,营造良好政治生态专项治理方案》及《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规制度及习近平系列重要讲话摘选,并传达讨论蒋、谢忏悔录。土壤处党支部书记唐跃成和农环站党支部书记刘钦云围绕肃清蒋、谢流毒,加强党风廉洁建设,助力全省生态环境系统营造良好政治生态,分别进行了发言。

姚斌就抓好此次专项整治活动,强调了三点:一是坚定政治立场,统一认识。要求党员干部从讲政治的高度充分认清蒋、谢案的严重危害性,在这个问题上,不仅是一个思想认识的问题,更是一个政治立场的问题。坚持严字当头,严管与厚爱相结合,要正确认识到严是爱,宽是害的道理,党支部要带头力行整治活动,用纪律约束权力,用规矩校准行为。二是加强学习,净化自身。在学习中做到把自己摆进去、把职责摆进去,深学细查,以案为镜,痛定思痛,做到剔“流毒”,防“病毒”,消灭“污染源”,绝对不能“勿以恶小而为之”。三是强化支部领导,抓好巡视组反馈问题整改。各支部要高度重视,切实履行好第一责任人的责任,严肃自查,深入剖析,深入研判意识形态潜在风险。严格规范土壤及农环项目、专项资金管理,认真研究制定相关规章制度,统筹专项整治和巡视整改工作,只争朝夕,不负韶华,力抓相关问题整改按时保质完成。

狠抓专项整治,严守廉洁底线

11820396