中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

力行专项整治 加强党风廉政建设

湖南省生态环境厅  时间:2020-03-05 10:43   【字体:    

3月4日下午,民进湖南省委主委、省生态环境厅副厅长(正厅长级)潘碧灵对厅机关科技与财务处、水生态环境处、环境影响评价与排放管理处的全体干部进行集体廉政谈话,驻厅纪检监察组、厅直属机关党委部门负责人一并参加了本次座谈会。

会议传达了“2020年湖南省生态环境系统全面从严治党工作视频会议”“省委第二巡视组向省生态环境厅党组巡视整改会议”和“彻底肃清蒋、谢恶劣影响 营造良好政治生态专项治理方案”(简称“两会议、一方案”)的精神和要求。厅直属机关党委主要负责人介绍了2020年度厅直属机关党委“提高站位、党建引领、加强融合、凝心聚力、强化监督”党建工作的思路。驻厅纪检监察组有关负责人从“在三严三实中正三观”“正确处理好公私关系”“有效发挥处室监督员作用”等方面提出了加强党风廉政的要求。

潘碧灵强调,要切实提高政治站位。持续增强全面从严治党的责任感和使命感,树牢“四个意识”、坚定“四个自信” 、坚决做到“两个维护”,以求真务实作风把各项部署落到实处,践行“以人民为中心”的发展理念。要重点把握工作任务。认真领会“两会议、一方案”的要求,抓好贯彻落实,处理好“个人、家庭、亲属、工作”等相互关系,锻造一支“政治合格,思想端正,作风优良,纪律严明”的队伍。要严格落实各项要求。按照“守底线、创先进”总原则,通过提高思想认识、净化身处环境、强化制度建设等方式,一以贯之抓实抓细各项工作任务,特别要按专项整治方案的要求对标对表完成各项整治任务。

力行专项整治 加强党风廉政建设

11820398